Avrora_media
Полина СтрельниковаPavlinaPavlina

Холодная война

Военные действия между силами НАТО и России в Арктике приняли серьезный оборот. Если до этого стороны обменялись ударами по некоторым объектам, то теперь конфликт принял более серьезные формы. И все происходящие там события локальным конфликтом уже не назовешь. Бомбардировщики альянса наносят удары по ядерным объектам, а значит экосистема Земли, частью которой является человек, под угрозой.

По-видимому, североатлантический блок решил начать войну так, чтобы она запомнилась надолго. Правда, в результате их действий запоминать может оказаться некому. Объектом своих первых атак организация выбрала не промышленные предприятия, а реакторы РосАтома. В результате удачной атаки, территории на миллионы миль вокруг могли оказаться зараженными, все живущие там существа могли погибнуть или получить такую дозу радиации, от которой страдали всю оставшуюся жизнь. Когда мы обратились к представителям НАТО, они заявили, что им на это наплевать. Хотя сказать, что это был военный НАТО, значило бы соврать. От имени этой воюющей стороны с нами беседовал неизвестный, который сначала представился менеджером Шеврона, а потом и вовсе заявил, что он к американской компании никакого отношения не имеет (о странных союзниках НАТО вы можете прочитать в другом материале).

К счастью, такое развитие событий удалось предотвратить российским войскам. Хотя с самого начала полной уверенности в их удачных действиях не было. Первые атаки НАТО им отбить не удалось. Как позже заявили российские военные, это было частью их стратегии – накопить силы для решительного наступления. Хотя вопрос, насколько такой план действия был стоящим, остается открытым. Ведь в результате этих атак блока российская сторона лишилась нескольких объектов, погибли работающие там люди. Помимо российских компаний пострадали также японские предприниматели, чей комплекс, запущенный совместно с российской компанией, был разрушен. Следующей мишенью стала норвежская собственность. Только после этих событий Норвегия – когда-то член НАТО – вступила в войну, хотя до этого Россия, которая терпела поражения, несколько раз просила оказать ей поддержку. Эта позиция выглядит тем более странной, что фактически с благословения этой скандинавской страны, председательствующей в Арктическом Совете, Россия начала военные действия.

После первых атак у военных похоже проснулась совесть, если такое слово допустимо в данной ситуации. Удары стали наносится по военным объектам, а не по мирным предприятиям. При этом стоит упомянуть, что эти военные комплексы продолжали появляться там как грибы, хотя Арктика еще договором 18-го года была объявлена демилитаризованной зоной, что еще раз подтверждает несостоятельность Арктического совета как организации. Эта организация вообще выглядит ширмой, которую некоторые силы используют для раздела сфер влияния.

Однако то, что военные начали уничтожать базы противника, а не мирные объекты было бы кощунственно назвать достижением. Арктика – это уникальная экосистема, которая влияет на жизнь всей планете. А то, что в этой экосистеме расположено 196 атомных объектов, делает ее, а значит и Землю, более уязвимой. Эта война является не вызовом конкретной стороне(будь то НАТО или Россия), а вызовом будущему.

 

Комментарии (0)

Прокомментировать запись:

Для комментирования записи необходимо стать зарегистрированным пользователем.

Войдите или зарегистрируйтесь.

Добавить запись

Для добавления записи необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (3), no_need (6), miss (1), cached (19)db queries: 4time: 0,022

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.