Газета-ракета
ХантерQuantumQuantum

А мы предупреждали: Мурманская афера

В связи с последними потрясениями – усилением роли НАТО и началом войны в Арктике, как то позабылась некрасивая история с Администрацией Мурманска. А мы помним. Сомнительные договоры, непонятные тендеры и пропавший куда-то бесследно «Фонд  развития». Взяточничество, коррупция и зачастую банальное воровство, без применения каких-либо мошеннических схем. А к чему они, если все внимание жителей приковано к войне? Можно спокойно разворовать «Фонда развития», пока компании, а теперь уже и армии борются за Арктику. Мурманск превратился в некую тихую гавань – все основные события происходят на отдаленном расстоянии от города. Но война очень непредсказуемое явление. Ходят упорные слухи о том, что Тихоокеанская авианосная группа США движется в Арктику, чтобы помочь войскам НАТО прорвать оборону противника и захватить контроль над Арктикой, включая все основные морские порты. Включая Мурманск. Вероятно, спокойствие мурманских бонз будет неожиданно нарушено.

  Сразу после начала «арктической гонки», Мурманск стал объектом пристального внимания всех мировых компаний,  объектом солидных инвестиций и объектом закулисных страстей. Мурманск стал городом мирового значения. Вокруг амбициозных проектов подводных городов, жилых районов нового типа вращались колоссальные суммы денег. Естественно, соблазн прибрать это все к рукам велик. Был запущен тендер, результаты которого очень неясны. Какая конкретная компания обеспечит благополучие жителей Мурманска? Где подводные города? Жители по-прежнему живут в плохих условиях, в не обустроенных домах. С началом экспансии НАТО, основное внимание компаний было приковано к их предприятиям, построенным за полярным кругом. Им стало не до Мурманска, его обманутых жителей и ушлой администрации. Деньги из «Фонда развития» таинственным образом исчезли. Вероятно, какая-то их часть ушла под воду, на строительство подводных городов, но сейчас всем разумеется не до этого. Остальные, весьма крупные суммы, вероятно, утекли в карман чиновников городской администрации. Конечно, сейчас, когда полярную шапку охватил пожар войны, многим нет дела до воров из администрации Мурманска. Но не участвующим в войне сторонам, включая компании, вложившихся в город, было бы хорошо подать иск на отцов города, восстановить «Фонд Развития» и передать его в более надежные руки новой администрации, тем самым вернув доверие не раз обманутых жителей города.

Комментарии (8)

16 марта 2010 в 15:08
jeinleinВалерия Галанинаjeinlein

Куда как более чем смелые заявления в сторону Администрации Мурманска, особенно учитывая то, что они ни на чём не основаны. Даже так: совершенно необоснованные заявления. Итак, небольшой разбор полётов:

1.  "Где подводные города? Жители по-прежнему живут в плохих условиях, в не обустроенных домах. " - откуда это вообще взялось, Подводный Город отстроен и давно функционирует, ау, проснитесь, доброе утро! Условия там великолепные, всё сконструировано по новейшим технологиям и все жители очень довольны. Может пора бы уже оставить в покое наш "подводный проект"? Где, где вы взяли "обманутых жителей" ??

2. "Деньги из «Фонда развития» таинственным образом исчезли."  и  " пропавший куда-то бесследно «Фонд развития" - вот это с чего бы взяли?? Все документы и договора, по которым деньги были выделены компаниями в Фонд, есть. Сами деньги в Фонде развития тоже имеются. И на данный момент они даже не потрачены, поскольку пока в критические моменты у Мурманска хватало бюджета на развитие и модернизацию региона, а "Фонд Развития" сейчас играет роль Стабилизационного Фонда Развития.

3.  "Был запущен тендер, результаты которого очень неясны" и "непонятные тендеры"  - Вам чем непонятен наш Тендер?? И чем вам неясны его результаты???

4.  "Сомнительные договоры" - а это вы, простите, о чём?

 

Итак, на мой взгляд, всё ясно. Это сшитое белыми нитками сообщение - не что иное, как скорее всего заказная статья, жалкое подобие бросить в огород честного города Мурманска еще один камень. Еще одна конвульсивная попытка, только непонятно зачем. Из зависти менее удачного экономически оппонента, мечтающего при первом же удобном случае прибрать к рукам город? Не будет этого, потому что независимо ото всех шумих в СМИ, я всегда была и буду стоять на защите прав моего Города и всех граждан, живущих в нём.

А рисователи подобных статей рискуют получить приглашение в суд за клевету.

16 марта 2010 в 15:23
foaкомандор Буранfoa

Хорошие факты! Спасибо журналистам. Про Фонд развития я ничего не знал! А все остальное в статье правда, загляните в суд.

16 марта 2010 в 15:26
jeinleinВалерия Галанинаjeinlein

С вашего позволения, Здесь нет ни одного факта, а лишь какие-то домыслы, не подкреплённые никакой информацией. И где же вы нашли тут правду?

16 марта 2010 в 17:03
Sovereign<без имени>Sovereign

  Подводный город, как известно всем, прекрасно функционирует. И никаких обманутых жителей нет. Более того, во всех заявлениях про неудачность подводного города нет ни одного интервью с жителями. В отличии от настоящеих интервью с жителями, которые были сняты нашими журналистами. Ни одной фотографии, ни одного даже вида из окна. О чем можно после этого говорить?

 Фонд развития существует и функционирует, деньги идут на развитие общества.

 Тендер был проведен прозрачно, без жульничества и подтасовки. И как и в предыдущих заявлениях нет ни одного факта. Существует так же несколько интервью с администрацией Мурманска, где все подробно описано. Мы полагаем, что "Газета-ракета" куплена кем-то из противников Мурманска и пишет статьи без фактов.

Аврора медиа.

17 марта 2010 в 04:19
foaкомандор Буранfoa

Суд подтвердил, что данные в статье - правда...

16 марта 2010 в 19:59
GDSDanSerGDS

Да-да, я всегда говорил, что журналисты - продажные девки империализма! Только и умеют что заказные статьи писать. Хотя ребят тоже можно понять: кушать-то хочется. А за правду у нас, как известно, денег не дают, за правду у нас только в морду...

Хотя есть, конечно, исключения, есть, не надо уж совсем сгущать краски. Взять вот ИА Avrora media - ребята уже который цикл честно и неподкупно работают в Мурманске: то телеобращения Администрации снимают, то местных жителей опрашивают в Подводном городе... Никто еще до него не добрался, а ребята уже местных жителей там откопали выловили. Одним словом, работают ребята! Честно и независимо. Молодцы!

16 марта 2010 в 21:19
QuantumХантерQuantum

Вы путаете журналистику с генетикой и кибернетикой.

Мы тоже честные и независимые - мы не снимаем фиктивные ролики с нанятными актерами.

17 марта 2010 в 12:23
AntirelКодюков АлексейAntirel

"Мы тоже честные и независимые - мы не снимаем фиктивные ролики с нанятыми актерами." Хантер, позвольте, если вы тоже честные и независимые, значит и ребята из ИА Avrora media честные и независимые, разве нет? Это во-первых.

Во вторых. Идея Фонда Социальной Поддержки Города была моей и я её реализовывал. Я же созвал пресс конференцию, на которой объявил о начале проведения тендера журналистам, огласил его основные задачи и условия. После пресс конференции я выступил на телевидении, где повторил сказанное журналистам. В процессе проведения тендера я  озвучивал на телевидении список инвесторов, принявших участие в тендере, их предложения, даже показывал взносы в Фонд Социальной Поддержки Города с соответствующими документами. Также, я озвучивал инвесторам предложения их конкурентов и суммы их взносов. Прозрачность проведения тендера, на мой взгляд, была максимальной.  Что касается его результатов, то в ответе на статью Ульяны "Жители Мурманска негодуе" я подробно отчитался о его результатах, и о критериях оценки участников тендера.

Теперь подробнее о Фонде Социальной Поддержки Города. Он насчитывал 45 рублей на момент оглашения результатов тендера. Он постоянно пополняется силами Администрации и на данный момент насчитывает 60 рублей. Этот фонд, как уже сказал наш губернатор, играет роль подушки безопасности города в непростое время освоения Арктики. Учитывая напряжённость сложившейся ситуации и непредсказуемость мировой политики, такая мера просто необходима.

Теперь о расселении жителей Мурманска. Жители, в процессе разыгрывания тендера, переселялись из промышленных районов на окраину города. Мы, как администрация, прилагали все возможные усилия дл того, чтобы обеспечить жителей новым комфортным жильём, расположенным на экологически чистой территории. Согласитесь, неприятно каждый день из окна своего дома смотреть на урбанистический пейзаж, состоящий из заводов и фабрик. Намного лучше, когда Ваш дом находится в жилой зоне, расположенной вдали от промышленного центра города, прилегающей к Мурманским сопкам и Северному Ледовитому Океану. Часть жителей согласилась поселиться на плавучих АЭС и в подводном небоскрёбе. Это их решение и мы не в праве его осуждать. можно по-разному относиться к СМИ, но ясно одно: рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Мурманчане не переселились бы в подводный небоскрёб, если бы сочли условия жизни в нём неудовлетворительными.

Добавлю, что Мурманская область и производственные объекты, находящиеся в собственности города практически не пострадали в ходе военных действий в Арктике. Мы видем в этом и свою заслугу, т. к. Мурманская администрация занимала позицию нейтралитета и выступала за мирное разрешение политических проблем. 

Прокомментировать запись:

Для комментирования записи необходимо стать зарегистрированным пользователем.

Войдите или зарегистрируйтесь.

Добавить запись

Чтобы написать в текущий раздел, необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (3), no_need (7), miss (3), cached (27)db queries: 7time: 0,031

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.