Газета-ракета
ХантерQuantumQuantum

Выгодная война или заговор военных

Нам зависть душу разъедает,
Что кто-то больше загребет,
И потребленье возрастает,
А производство — отстает.

В последнее время новости о войне не сходят с первых полос всех значимых мировых газет. Постоянно публикуются отчеты с фронта, различные прогнозы и бесчисленное количество ура-патриотических лозунгов. Но в этом видна одна странность – ни одна из сторон, не смотря на все усилия, пока не прорвала линию обороны противника. Россия и НАТО по прежнему ведут позиционную войну, обстреливая друг друга ракетами и снарядами.  Изредка командование выгоняет солдат из окопов на штурм укреплений противника, бросая их на верную смерть. Взамен уничтоженного отделения, взвода, полка или батальона встают новые бойцы. Их судьба – повторить участь их невезучих предшественников. В наш век цифровых и нанотехнологий, когда каждый солдат является ценной боевой единицей, подобное расточительство выглядит очень странно. Еще более странно то, что на кадрах хроники видно, что солдаты обмундированы в форму старого образца и сражаются устаревшим оружием складского хранения – автоматам АК-74 со стороны Российской Федерации, и М-16 со стороны НАТО. Также видно, что боевая техника тоже весьма и весьма устарела – на огневых позициях стоят танки сорокалетней, а иногда даже пятидесятилетней давности. Например, российские танки Т-80, снятые с производства тридцать лет назад, и американские М-1 «Абрамс», которые не используются блоком НАТО последние 15 лет. Еще больше вопросов вызывают сами солдаты. С каждой стороны сражаются запасники, которых спешно вынули из нафталина и отправили на фронт. Кроме того, в армии РФ чрезвычайно много молодежи, в основном те, кого выгнали из института, и те кто не смог поступить туда сразу после школы. Казалось бы что странного? А странно то, что этих необстрелянных новобранцев в арктическом контингенте России 80%! Профессиональные кадровые офицеры словно куда-то испарились. Батальонами командуют  18 летние мальчишки, которые только что закончили школу и прошли двухнедельный курс подготовки. Средняя продолжительность жизни такого солдата на арктическом фронте составляет 6 дней. Почти неделя. Из всех районов России в Арктику непрекращающимся потоком идут эшелоны с новобранцами. Кто запустил этот конвейер смерти? Почему в войне за стратегические ресурсы не участвуют профессионалы и не применяются новейшие системы вооружения? Иначе как добиться победы в такой войне?

Вся эта ситуация создает впечатление о том, что война – это заговор. Заговор глобального характера между Россией и НАТО. Решив избавиться от ненужного вооружения, которое не покупают даже страны третьего мира (а консервация слишком дорого стоит) и от ненужных членов общества – студентов-разгильдяев и стариков-запасников, стороны договорилсь начать войну. Иначе как можно растолковать подобное? Производство ВПК с начала войны повысилось в несколько раз, чтобы своевременно восполнить потери этой «договорной» войны.  Население Земли в последнее время все увеличивается, и война тоже пойдет на пользу, устранив лишние рты. Враждующие страны, на волне патриотизма объявили военный заем. Теперь граждане сами с радостью несут государству деньги, лишь бы во имя победы. Все это можно объяснить паранойей, но как объяснить состояние фронта в Арктике, который двигается чрезвычайно вяло, несмотря на все подтянутые силы.

Корпорации с большим интересом следят за бойней в Арктике. В ходе войны уничтожаются различные предприятия, принадлежащие этим компаниям. Причем предприятия уничтожаются весьма избирательно. Тоже заговор? Устранение конкурентов? Воистину Арктика стала решением всех проблем человечества – проблем в энергетике, проблемы перенаселения и проблемы ликвидации старых систем вооружения. 

Комментарии (0)

Прокомментировать запись:

Для комментирования записи необходимо стать зарегистрированным пользователем.

Войдите или зарегистрируйтесь.

Добавить запись

Чтобы написать в текущий раздел, необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (3), no_need (7), miss (1), cached (24)db queries: 4time: 0,032

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.